(DOSI X 4 PERSONE)
8 peperoni piccoli
600 gr. di carne macina mista
(3/4 di vitella / 1/4 di maiale)
2 uova
200 gr. parmigiano reggiano
100 gr. provola dolce
200 gr. parmigiano reggiano
100 gr. provola dolce
50 gr. pane raffermo
20 ml. latte
aglio
noce moscata
prezzemolo
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
vino bianco q.b.
Le zucchine ripiene sono una ricetta gustosa ed interessante perchè appassiona soprattutto colui che ama stare in cucina. Laboriosa, ma di sicuro effetto, sono sicuramente un piatto unico che alla pari di altri è molto apprezzato.
Preparazione:
1. Svuotate le zucchine con l'apposito strumento.
2. Pulite i peperoni togliendo il cappuccio e svutandoli dei semini.
2. Fate ammorbidire la mollica di pane (o di pancarrè se non avete del pane)
mettendolo in ammollo con il latte.
4. Riempite le zucchine e i peperoni con questo composto, sistematele in una teglia con un
filo d'olio ed un goccio di acqua e di vino.
Infornate per 25/30 minuti a 180°, controllate di tanto la cottura e appena potete verso la metà cottura cercate di girare ogni singolo zucchina.
Consiglio un buon vino rosso.
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