mercoledì 14 marzo 2012

TASCA DI VITELLO RIPIENA

 
INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


800/900 gr. tasca di vitello;
250 gr. provolone piccante;
250 gr. salame tipo fabriano
100 gr. parmigiano reggiano
100 gr. pancetta
rosmarino q.b.
salvia q.b.
timo q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
olio extra-vergine;


Premessa:

ricetta che richiede un pochino di tempo e manualità, ovviamente il risultato è garantito!! Comunque fate in modo di procurarvi dal proprio macellaio di fiducia una tasca di vitello, il peso grosso modo tiene conto di un numero base di 4 persone.

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti per il ripieno, quindi tagliamo a dadini il provolone piccante e poi a seguire il salame, avendo cura di togliere se preferite il grasso.  Una volta fatto raccogliete il tutto in un piatto, regolate con un filo olio extra-vergine, un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano reggiano quindi mescolate.
Aiutandovi con le mani incominciate a riempire la tasca fino al completo riempimento. Con movimenti decisi e calibrati spingete il condimento in fondo, questo per riempire ogni singolo vuoto all'interno della tasca.
Quando la tasca sarà riempita, prendete ago e filo (bastera una semplice spoletta di cotone) e date qualche punto per chiudere l'apertura della stessa, questo per evitare che durante la cottura il condimento fuoriesca dalla tasca.
Appena terminato con la tasca, impostiamo la teglia versando 1 bicchiere e 1/2 di acqua, 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco e 1/2 bicchere di olio extra vergine, aggiustate la tasca al centro e ai lati posizionate il timo, le foglie di salvia ed infine il rosmarino.   Sopra la tasca appoggiate le fettine di pancetta, stendete un foglio di carta d'alluminio sulla teglia ed infornate a 200° per circa 25/30 min..
Appena cotta la tasca lasciatela riposare, dopo 15 min. tagliate e servite passandoci sopra il brodo di cottura con un cucchiaio da cucina.
Consiglio un buon vino rosso "Orcia Rosso Doc. - Podere Sant'Anna"















































1 commento:

  1. volevo provare qualcosa di nuovo, mi sono messa e alla fine è venuto fuori un piatto fantastico!! complimenti foto e indicazioni semplici e dirette... bravo, almeno tu non come mio Marito!!

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Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.