giovedì 8 marzo 2012

PASTA RADICCHIO E SPECK

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


400 gr fusilli;
1 cespo radicchio tondo (medio);
3 fette speck (tagliate spesse);
10 noci;
cipolla bianca (piccola);
30 ml. birra ;
olio extra-vergine q.b.;
sale q.b.;
80 ml. panna da cucina;

100 gr. parmigiano reggiano;



Preparazione:

Prendete le fette di speck e togliete il grasso in eccesso quindi tagliatele a fettine sottili.  Aprite le noci e spezzate grossolanamente i gherigli.
Tagliate le foglie dal cespo di radicchio e lavatele sotto l'acqua corrente, con una centrifuga eliminate l'acqua in eccesso, a questo punto fate a pezzi le foglie .  Sminuzzate finemente la cipolla e versatela in una ampia padella, su di una fiamma moderata, con un filo di olio extra-vergine.  Lasciamo stufare la cipolla per 4/5 min, versiamo lo speck e facciamolo colorire.  Versiamo la birra e lasciamola sfumare, subito dopo aggiungiamo in ordine le noci tritate e le fogli di radicchio. Coprite e proseguite la cottura per circa 10/12 min. su di una fiamma moderata, controllate e se del caso aggiungete del brodo caldo, regolate di sale.   Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta, appena cotta al dente versiamola nella padella  e a seguire la panna da cucina, facciamo mantecare il tutto per circa 4/5 min, prima di servire passateci sopra una dose generosa di parmiggiano reggiano.
Consiglio un buon vino bianco "Pinot grigio  IGT - Medolago Albani"

























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