lunedì 18 marzo 2013

STRUDEL SCAMORZA E MELANZANA

INGREDIENTI



(dosi x 4 persone)

 


 
1 rotolo di pasta sfoglia (forma rotonda)
2 melanzane (medio/piccole)
80 gr. scamorza
80 gr. pomodorini pachino

origano q.b.
aglio
olio extravergine q.b.
aglio
sale q.b.


PREPARAZIONE
 
 
 
1.  Tagliate le melanzane a cubetti e mettele in padella con l'olio extra-vergine e l'aglio, coprite e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 min.;
 
2. Quando le melanzane saranno imbiondite aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli e continuate la cottura per altri 6/7 min., regolate di sale e spolverate l'origano;
 
3. Termine cottura mettete da parte il condimento e fate raffreddare;
 
4. Stendete la pasta sfoglia su di un piano di lavoro, quindi disponete sopra le melanzane avendo cura di coprire tutta la superficie utile;
 
5. Tagliate la scamorza a fettine sottili o se preferite in piccoli cubetti, dopo di che mettetela sulle melanzane;
 
6. A questo punto chiudete la sfoglia cercando di conferire quella classica forma di strudel, forate con la punta della forchetta la superficie esterna.
 
7. Passate lo strudel su di una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180° per circa 20/25 min


















 





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