INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
- 600 gr. Lonza di maiale
- 5/6 pomodori da sugo
- 2 melanzane (medio/grandi)
- capperi (1 cucchiaio da cucina colmo)
- olio extra-vergine di oliva q.b.
- rosmarino (un pugno)
- aglio
- farino "00"
PREPARAZIONE
1. Prepariamo le verdure da utilizzare nel corso della cottura: lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i pomodori e le melanzane. Spellate i pomodori e sbucciate le melanzane. I pomodori vanno fatti a pezzetti o a rondelle, le melanzane vanno tagliate su un tagliere e ridotte poi a piccoli pezzetti.
2. In un grande tegame facciamo imbiondire l'aglio con olio extra-vergine, dopo un paio di minuti versate il rosmarino e un cucchiaio di capperi, regolate su una fiamma bassa. Versate nella padella i pomodori, portate la cottura su una fiamma moderata, coprite.
3. Dopo circa 10/12 minuti di cottura adagiamo la lonza di maiale, trascorsi 5 minuti giriamo la lonza e facciamo colorile anche l'altro lato.
4. Passati 5 minuti versiamo nella pentola tutte le melanzane, coprite e regolate di sale proseguendo con la cottura per altri 30/35 minuti.
5. Terminata la cottura, prendete il condimento e passatelo nel passaverdure fino ad ottenere una purea. Mettete in cottura la purea, su una fiamma bassa, ed aggiungete 2 cucchiai colmi di farina, mescolate e dopo 2/3 minuti togliete dal fuoco, abbiamo ottenuto in questo modo una salsetta.
6. Tagliete il filo dalla lonza di maiale e tagliate a fettine, guarnite con la salsa.
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