INGREDIENTI
(dosi x 4 persone)
400 gr.di tagliolini freschi
2 piccole zucchine
12 fiori di zucca
3 fette di prosciutto crudo
2 bustine di zafferano
1 dl. di panna liquida
aglio
cipollina fresca
Un pizzico di prezzemolo tritato
100 gr. parmigiano reggiano
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Incominciamo
con il tagliare le zucchine a bastoncini sottili, poi togliamo il
grasso dal prosciutto crudo che ridurremo a piccoli pezzetti. In un
ampio tegame facciamo soffriggere lo spicchio di aglio intero
schiacciato con la cipollina tritata finemente e 3 cucchiai di olio
extra-vergine di oliva per circa 3/4 minuti. Eliminate l'aglio, unite al
soffritto le zucchine e il prosciutto crudo a pezzetti facendo saltare
il tutto a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate; salatele
leggermente (questo per via del prosciutto crudo che in parte
contribuisce da se!!!) e pepate; prima di toglierle dal fuoco
spolveriamo il prezzemolo tritato finemente. Aprite leggeremente i fiori
di zucca, elimante i pistilli, lavateli velocemente, asciugatelli e
tagliateli a listarelle; fateli rosolare in un altro tegame con un
cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, quindi unite la panna in
avrete precedemente sciolto lo zafferano, regolate di sale e procedete
con la cottura per 4/5 minuti con una fiamma bassa; al termine togliete
la salsina dal fuoco e fate riposare a parte. Cuocete i tagliolini in
abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente e conservate a
parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Versate i tagliolini nel
tegame con le zucchine e il prosciutto crudo, iniziamo a mantecare il
tutto aggiungendo poco dopo la salsa di fiori di zucca. Spolveriamo il
parmigiano reggiano, se del caso aggiungiamo anche un pochino di acqua
di cottura, mescoliamo bene.
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