(dosi x 4 persone)
800 gr. di baccalà
250 gr. di pomodorini pachino
aglio
40 gr. pinoli
40 gr. olive nere snocciolate
2 filetti di alice sott'olio
prezzemolo q.b.
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Nota: in commercio da diverso tempo è possibile reperire i filetti di baccala salati che devono, per forza di cosa, perdere tutto quel sale necessario alla conservazione, oppure, filetti di baccala già ammollati dai rivenditori e quindi pronti all'uso, a voi la scelta.
1. In un'ampia padella fate imbiondire l'aglio in un filo d'olio extra-vergine, a seguire aggiungete i pinoli avendo cura di tostarli per 3 o 4 minuti.
2. Aggiungete poi, in ordine, i capperi, le olive snocciolate tagliate a rondelle, i filetti di alice sott'olio e per ultimo i pomodorini pachino, proseguite la cottura su una fiamma moderata per 15 min. circa, regolate di sale;
3. Tagliate il filetto di Baccalà a pezzi e versatelo nella padella, coprirete e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10/12 min., spolverate il prezzemolo tritato finemente
4. Impiattate, quindi passate un filo di olio extra vergine a crudo ed un paio di cucchiai di condimento sopra il Baccalà.
ciaoooo piacere di conoscertiiii ma che bel blog!nuova lettrice passa da me ti aspetto.
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Grazieeee!!! con enorme piacere....
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