lunedì 8 aprile 2013

PASTA POLLO PISELLI E ZAFFERANO

INGREDIENTI



(dosi x 4 persone)



400 gr. pasta
250 gr. straccietti di pollo
150 gr. piselli
80  gr. pancetta
1/2 cipolla
farina maizena q.b.
1 bustina di zafferano
30 ml. latte
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
100 gr. parmigiano reggiano



PREPARAZIONE:



 
 
 
1. Tagliate finemente la cipolla e passatela in una ampia padella con un filo di olio extra-vergine ed un mestolo di acqua, procedete con la cottura facendo sfumare il tutto per circa 5 min. su di una fiamma moderata;

2. Tagliate la pancetta a dadini e versatela nella padella, continuate la cottura a fiamma dolce per circa 5/6 min., se del caso versate del brodo caldo;

3. Calate i piselli nel condimento, coprite e regolate di sale, quindi fate cuocere per una 10 di min. finché non saranno teneri;

4. Nel frattempo tagliate il petto di pollo intero in bocconcini o eventualmente fateli preparare direttamente dal vostro macellaio di fiducia;

5. Passate i bocconcini di pollo in un piatto con 4 o 5 cucchiai di maizena e fate in modo da infarinare uniformemente tutti i pezzi di pollo;

6. Trasferite i bocconcini di pollo infarinati nella padella con il condimento, fate colorire entrambi i lati per circa 4/5 min. quindi versate il latte e lo zafferano e fate amalgamare il tutto, procedete nella cottura per altri 6 / 8 min. massimo, il tempo necessario finchè il condimento non si sarà addensato, regolate di sale e fate riposare a parte.

7. Mettete in cottura abbondante acqua, salate e fate cuocere la pasta. Appena cotta, scolate e versate la pasta nel condimento. Fate mantecare per 3 o 4 minuti, impiattate e spolverate il parmigiano reggiano passando sopra anche un filo di olio extra-vergine a crudo.
 





















 

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