mercoledì 26 giugno 2013

INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)



4 melanzane lunghe
80 gr.prosciutto cotto
300 gr. macinato vitello 
1 fettina di pane raffermo o 1/2 panino
100 gr. parmigiano reggiano
1 uovo
latte q.b.
prezzemolo q.b.
aglio
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.



PREPARAZIONE:




1.  Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 1 centimetro, passateci sopra il sale fino. Cercate di metterle in posizione verticale in uno scolino per 40 minuti circa, questo in modo che il liquido di vegetazione possa fluire sul fondo.

2.  Prepariamo la polpa per la farcitura, mettete il pane nel latte ad ammorbidire poco dopo strizzatelo e passatelo in una ciotola ed aggiungete la carne tritata, l'uovo, il prezzemolo sminuzzato, l'aglio a pezzettini, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano reggiano e un filo di latte, regolate di sale ed impastate. Consiglio: se del caso aggiungete 2 cucchiai di pangrattato per rendere il composto piu compatto.

3. Asciugate le melanzane su entrambi, quindi preparate gli involtini, stendete le melanzane e metteteci sopra la farcia e arrotolatela.

4. Spolverate sopra gli involtini il pangrattato, un pizzico di prezzemolo tritato ed un filo di olio extra-vergine.

5.  Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10/15 minuti.

6. Verso la fine della cottura versate mezzo bicchiere di latte e fate addensare, regolate di sale e servite calde.
















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