(dosi x 8 persone)
800 gr. petto di pollo
100 gr. parmigiano reggiano
800 gr. patate
80 gr. scamorza dolce
150 gr. prosciutto cotto
pangrattato q.b.
olio extra-vergine q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
2 uova
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1. Lessate le patate, appena pronte schiacciatele con una forchetta affinchè si amalgamino, quindi aggiungete alla purea il prezzemolo tritato, le uova e il parmigiano reggiano, regolate di sale.
2. Tritate il petto di pollo, meglio ancora se lo fate tritare dal vostro macellaio di fiducia, metterlo in una terrina poi aggiungete i 2/3 del composto di purea di patate.
3. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il pangrattato e impastare nuovamente fino ad ottenere un panetto solido.
4. Mettere il panetto ottenuto su un foglio di carta forno, con un mattarello di legno stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro.
5. Tritate il prosciutto cotto, tagliate a fettine la caciotta. Passate il trito di prosciutto cotto in una terrina, aggiungere la rimanente purea di patate ed amalgamare il tutto in modo omogeneo.
6. Lavorate con le mani l’impasto e ponetelo al centro dell’impasto di pollo. Per completare la farcitura, adagiate sopra a questo le fettine di scamoraza.
7. Arrotolare il Bon Roll fino ad ottenere un cilindro, abbiate cura di sigillare bene i bordi.
8. Sistemare il Bon Roll su una placca da forno, versate 2 dita d’acqua ed un filo di olio extra-vergine. Cuocete in forno ad una temperatura di regime di 180° per circa 60 minuti.
Verso metà cottura, fate sfumare il Bon Roll con un bicchiere di vino bianco.
9. IMPORTANTE: a cottura ultimata lasciate intiepidire il Bon Roll, quindi tagliatelo a fette.
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