(DOSI X 4 TORTINI)
- 600 gr. di alici
- 400 gr. zucchine
- aglio
- sale q.b.
- olio extra-vergine q.b.
- 150 gr. pangrattato
- prezzemolo
- limone
PREPARAZIONE:
1. Pulite le alici sotto l’acqua
corrente, poi apritele a libro estraendo la lisca centrale quindi mettete le alici
in un colino.
2. Aromatizzare il pangrattato
con il prezzemolo tritato, l’olio extra-vergine, il sale, il succo di limone e
un pezzettino d’aglio.
3. In una padella facciamo stufare con un filo d’olio extra-vergine e
l’aglio, le zucchine tagliate a rondelle sottili, appena cotte regolate di sale
e lasciate riposare a parte.
4. Oliate i 6 stampini, subito
dopo, foderateli con i filetti di alici lasciando cosi la parte centrale vuota.
5. Terminato la copertura di
ogni singolo stampino, versiamo al centro di questi le zucchine con il
pangrattato aromatizzato fino ad arrivare al bordo.
6. Infornare i tortini a 200° per 15/18 minuti, farli intiepidire
quindi girarli su di un piatto e servirli subito conditi da un filo d’olio a
crudo, magari accompagnati con un contorno di fagiolini.
facile, veloce e molto gustoso!! Bravo, i miei complimenti....
RispondiEliminapiatto unico, semplice ed è veramente facile da prepare in poco tempo.... grazie!!
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