sabato 18 dicembre 2010

Spaghetti alla chitarra con Granchio

Ingredienti:

800 gr. spaghetti alla chitarra;
2 granchi (da 300/400 gr. ciascuno);
500 gr. pomodorini pachino;
passata di pomodoro q.b.;
prezzemolo;
aglio;
olio extravergine;
vino bianco;
peperoncino.

Dopo aver accuratamente lavato i granchi, poneteli su un tagliere e con un grosso coltello da cucina fateli a pezzi.  Mettete sul fuoco a fiamma moderata una capiente padella ed aggiungete nell'ordine l'olio, l'aglio e il peperoncino quindi fate soffriggere per circa 2/3 min., dopo di ciò aggiungete i vari pezzi di granchio ed annafiateli con del vino bianco quindi lasciatelo sfumare, coprite e proseguite la cottura seguendo sempre con attenzione che la cottura non asciughi troppo il condimento, all'occorenza versate 1 mestolo di acqua bollente.   Dopo circa 15 min. di cottura a fuoco moderato, aggiungete i pomodorini pachino e proseguite la cottura per altri 20 min. circa, regolate il tutto con il sale quindi aggiungete una 1/2 bottiglia di passata di pomodoro e andate avanti fino al termine della cottura per altri 25/30 min., prima di cio assagiate e all'occorenza regolate di sale.  Appena cotta la pasta al dente versatela nella padella e procedete a mantecare il tutto per circa 3/4 min., spegnete e spolverate sopra il prezzemolo finemente tritato. 
Consiglio verdicchio di Jesi. Buon Appetito

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