lunedì 29 agosto 2011

Involtini di Pollo e zucchine


INGREDIENTI:

(DOSI PER 6 PERSONE)


12 fettine di petto di pollo
(circa 80/100 grammi ciascuna);
150 gr. pancetta tesa 
(tagliata con la macchina a fettini sottili);
300 gr. zucchine;
200 gr. formaggio tipo fontina;
4 uova;
pangrattato;
sale  q.b.;
olio extravergine;

Iniziamo con tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza le zucchine.  Mettiamo ora le zucchine su di una piastra antiaderente a fiamma moderata ed iniziamo la grigliatura.  Una volta grigliate tutte le fettine di zucchine, passiamo alle fettine di petto di pollo: stendetele su di un piano di lavoro, spolverate un pizzico di sale, appoggiate sopra poi 2/3 fettine di pancetta, 2/3 fettine di zucchine grigliate ed infine le fettine di fontina.   Ora a questo punto prendete un estremita e piano piano iniziate, partendo da un lato, ad arrotolare le fettine conferendo la classica forma degli involtini, chiudete e serrate il tutto con gli stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini passiamo alla fase di inpanatura procedendo in questo senso: utilizziamo 3 piatti nel primo mettiamo il pangrattato, nel secondo le uove sbattute ed infine nel terzo ed ultimo nuovamente il pangrattato, seguendo questa sequenza ci muoviamo impanando così tutti gli involtini.   Su una ampia padella versiamo l'olio per friggere,  appena possibile iniziamo la cottura.  Appena terminata la cottura lasciamo riposare per qualche minuto gli involtini.
Consiglio un vino bianco "Dogajolo Bianco Azienda Vinicola Carpineto".








1 commento:

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.