(dosi x 12/13 muffin)
250gr. di farina
200ml di latte
2 uova
100 gr. prosciutto cotto (una fetta spessa)
100 gr. scamorza
50 gr. Parmigiano grattugiato
50 gr. Burro
Sale (un cucchiaino)
1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
PREPARAZIONE:
1. CONDIMENTO: Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza, quindi mettete da parte.
2. PARTE ASCIUTTA: In una ciotola unite ed amalgamate alla farina, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale ed il lievito.
3. PARTE LIQUIDA: In un’altra ciotola unite ed amalgamate le uova, il burro fuso freddo e il latte.
4. Versate la ciotola con il composto liquido nella ciotola con la farina, amalgamando bene.
5. A questo punto versate il condimento nella ciotola e continuate ad amalgamare.
6. Preparate i pirottini per i muffin e riempite ogni singola forma con il composto preparato,
fino ai 2/3.
7. Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato)
per 25/30 minuti. Prima di estrarli dal forno effettuare la prova stecchino.
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