lunedì 12 agosto 2013

MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

INGREDIENTI

(dosi x 12/13 muffin)

250gr. di farina
200ml di latte

2 uova
100 gr. prosciutto cotto (una fetta spessa)
100 gr. scamorza
50 gr. Parmigiano grattugiato
50 gr. Burro
Sale (un cucchiaino)
1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate




PREPARAZIONE:
 
 
1. CONDIMENTO: Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza, quindi mettete da parte.
2. PARTE ASCIUTTA: In una ciotola unite ed amalgamate alla farina, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale ed il lievito.
3. PARTE LIQUIDA: In un’altra ciotola unite ed amalgamate le uova, il burro fuso freddo e il latte.
 
4. Versate la ciotola con il composto liquido nella ciotola con la farina, amalgamando bene.
 
5. A questo punto versate il condimento nella ciotola e continuate ad amalgamare.
 
6. Preparate i pirottini per i muffin e riempite ogni singola forma con il composto preparato, fino ai 2/3.
 
7. Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25/30 minuti. Prima di estrarli dal forno effettuare la prova stecchino.


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