INGREDIENTI:
500 gr. spaghetti;
400 gr. pomodorini pachino;
700 gr. cozze fresche con guscio;
aglio;
sale q.b.;
olio extravergine;
peperoncino;
prezzemolo;
basilico.
Puliamo con cura ed attenzione i gusci delle cozze quindi mettetele in una pentola capace e versiamo all'interno anche un paio di bicchieri di acqua, coprite e mettetela su una fiamma viva per circa 8/10 min, controllate con un mestolo di legno soprattutto che si aprano tutte. Terminata la cottura, verificate e scartate senza esitazione tutte quelle che risultano ancora chiuse. Aiutandovi con una forchetta staccate i molluschi dai loro gusci e mettetele in un piatto a parte, inoltre conservate anche un paio di bicchieri di acqua di cottura delle cozze. In un'ampia pentola fate imbiondire l'aglio con l'olio, il peperoncino e un ciuffo di prezzemolo triatato, dopo un 3/4 min. versiamo anche i pomodorini pachino e proseguiamo la cottura per almeno altri 15 min.. Nel frattempo mettiamo sul fuoco anche la pettola per la cottura della pasta. Terminata la cottura della pasta, scolatela e fatela mantecare nella padella dei pachino, su di un fiamma moderatamente viva, aggiungete quindi una parte delle valve e 1/2 bicchiere di acqua di cottura delle stesse. Saltate il tutto
per circa 4/5 min., spegnete e togliete dal fuoco, prima di servire passate un filo
d'olio a crudo su tutto, distribuite il prezzemolo tritato finemente ed il resto delle valve. Consiglio un valido vino bianco.
cozze o vongole o lupini o «tunninule», alias telline, li lascerete aprire
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.