martedì 30 agosto 2011

Prosciutto di maiale ai peperoni

INGREDIENTI:

(DOSI X 4 PERSONE)


8 fettine di prosciutto di maiale
(da 80/100 gr. ciascuna);
3 peperoni arrostiti;
aglio;
rosmarino;
sale q.b.
olio extravergine q.b.;
vino rosso.



Procediamo prima di tutto preparando i peperoni arrosto,  accendiamo il forno a 200° e li mettiamoli in cottura per circa 30 min su di un'ampia pirofila.  Al termine della cottura togliamo con cura tutte le pellicine.   Fatto ciò, passiamo ora alla cottura della carne,  in una ampia padella aggiungiamo l'olio extravergine, l'aglio e il rosmarino, il tutto su di una fiamma moderata, solo per pochi istanti, quindi adagiamo le fettine di prosciutto. Proseguiamo la cottura avendo cura di controllare sempre i lati delle fettine, copriamo e procediamo con la cottura per circa 10 min.. Appena notiamo che la carne ed il brodo di cottura si stanno asciugando troppo, versiamo senza esitazione 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo scoperto, facciamo passare ancora 5 min. circa, quindi versiamo tutti i filetti di peperone arrostiti, lasciamo insaporire, regolate di sale e continuante per ulteriori 5 min., terminata la
cottura servite il tutto con un buon vino rosso
 tipo "Lambrusco".











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