mercoledì 19 settembre 2012

ROLLE' DI VITELLA AI SPINACI



INGREDIENTI


(DOSI X 4 PERSONE)


900 gr. fesa di Vitella
450 g di spinaci
50 g di burro
3 uova
50 gr. di parmigiano reggiano
100 gr. mortadella con pistacchi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Salvia e rosmarino
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
Sale q.b.
 
PREPARAZIONE

 
PREPARIAMO GLI SPINACI:   Facciamo appassire per 5 minuti i spinaci in una casseruola con burro, 50 gr. di parmigiano reggiano e un pizzico di sale, al termine cottura  mettiamoli da parte a riposare.

 
PREPARIAMO LE UOVA SODA:   Facciamo cuocere in un pentolino con acqua e un pugno di sale le uova.

 
PREPARIAMO IL ROTOLO DI CARNE:  Adagiamo su un piano di lavoro la nostra fesa di vitello precedentemente salata, disponiamoci sopra nel seguente ordine le fettine di  mortadella, poi i spinaci ed infine le uova sode. Arrotoliamo la fesa su sé stessa, creando un rotolo che chiuderemo accuratamente con dello spago per alimenti.

A questo punto adagiamo il rotolo in una teglia da forno; aggiungiamo ora gli aromi, il brodo vegetale e il vino bianco inforniamo a 180 ° per un’ora circa.   Comunque appena il rotolo avra l'inconfondibile crosticina possiamo incominciare con il tirare fuori la teglia.
 
Consiglio un buon vino rosso giovane "CHIANTI Gallo Nero"
















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