INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
900 gr. fesa di Vitella
450 g di spinaci
50 g di burro
3 uova
50 gr. di parmigiano reggiano
100 gr. mortadella con pistacchi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Salvia e rosmarino
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
Sale q.b.
PREPARAZIONE
PREPARIAMO GLI SPINACI: Facciamo appassire per 5 minuti i spinaci in
una casseruola con burro, 50 gr. di parmigiano reggiano e un pizzico di sale, al
termine cottura mettiamoli da parte a
riposare.
PREPARIAMO LE UOVA SODA: Facciamo
cuocere in un pentolino con acqua e un pugno di sale le uova.
PREPARIAMO IL ROTOLO DI CARNE: Adagiamo su un piano di lavoro la nostra fesa
di vitello precedentemente salata, disponiamoci sopra nel seguente ordine le
fettine di mortadella, poi i spinaci ed
infine le uova sode. Arrotoliamo la fesa su sé stessa, creando un rotolo che
chiuderemo accuratamente con dello spago per alimenti.
A questo punto adagiamo il rotolo in una teglia da
forno; aggiungiamo ora gli aromi, il brodo vegetale e il vino bianco inforniamo
a 180 ° per un’ora circa. Comunque appena il rotolo avra l'inconfondibile crosticina possiamo incominciare con il tirare fuori la teglia.
Consiglio un buon vino rosso giovane "CHIANTI Gallo Nero"
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