INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
7 uova;
400 gr. funghi champignon;
100 gr. prosciutto crudo S.Daniele
100 gr. parmigiano reggiano;
100 gr. formaggio Fontina DOP;
60 ml. latte;
aglio;
prezzemolo;
olio extravergine;
vino bianco;
sale q.b..
Incominiciano con il pulire accuratamente i funghi, quindi affettateli per il lungo e metteteli in una pentola di medie dimensioni, aggiungete l'aglio, l'olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale grosso e il prezzemolo triatato finemente, quindi coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 10/15 min.. Al termine della cottura togliete lo spicchio di aglio e il brodo di cottura, fate riposare a parte. Prepariamo la frittata sbattendo tutte le uove in una ciotola, aggiungete poi un pizzico di sale, il latte, il parmigiano reggiano, il formaggio lavorato a cubetti piccoli, il prosciutto crudo tagliato a filetti ed infine i funghi trifolati. In un ampio tegame stendiamo un foglio di carta forno avendo cura di coprire tutta la superficie, quindi versate il composto nel tegame. Prendete il tegame e mettetelo in cottura nel forno a 200° per circa 15/20 min.. Consiglio un buon bianco "Frascati Santa Teresa - Fontana Candida".
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