INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
800 gr. Trippa precotta
400 gr. patate
200 gr. carote
200 gr. sedano
1 aglio
olio extra vergine q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
1 bottiglia di salsa pomodoro
brodo vegetale q.b.
100 gr. parmiggiano reggiano
1 peperoncino
PREPARAZIONE:


Prendete la trippa e lavatela per bene, quindi scolatela altrettanto bene. In un ampio tegame, fate soffriggere l'olio e lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete la carota e il sedano fatti a pezzetti e il peperoncino; dopo qualche minuto aggiungete la trippa, fatela asciugare e poi togliete l'aglio; versate nel tegame il vino che farete evaporare completamente, proseguite la cottura per circa 12/15 min.. Aggiungiamo ora le patate fatte a pezzettoni, 3/4 circa della bottiglia di salsa di pomodoro e il brodo vegetale, fino ad affogare il tutto. Coprite e continuate la cottura per circa 35/40 min, controllate spesso e se del caso aggiungete ancora del brodo vegetale caldo, regolate di sale.
A fine cottura spolverate con una dose molto generosa di Parmigiano Reggiano grattuggiato.

Consiglio un vino rosso Bardolino Classico Doc.
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