giovedì 24 novembre 2011

Tortino di riso del giorno dopo


INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


600 gr. circa risotto 
350 gr. mozzarella
noce moscata q.b.
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
olio extravergine q.b.





Ricetta semplice e pratica che tiene conto del risotto avanzato che possiamo tranquillamente riutilizzare con nuova forma e sapore!!!
Prendiamo una teglia capiente, che tenga conto in termini di distribuzione dello spazio di 2 strati sovrapposti di riso, versiamo all'interno un filo d'olio extravergine e aiutandoci con le dita ungiamo tuta la superficie.  Prima di adagiare il risotto nella teglia unta, spolveriamo un pizzico di sale ed una grattugiata di noce moscata poi mescoliamo bene il tutto.  Con una forchetta o anche con le mani incominciamo a distendere nella teglia un primo strato di riso, che va distribuito in maniera uniforme, fino a coprire per intero tutta la superficie.  Prendete la mozzarella e tagliatela a  fettine sottili, quindi prendetele e coprite tutta la base di risotto.   Fatto ciò prendiamo il restante risotto e passiamo alla messa in opera del secondo strato di riso o per meglio intenderci della copertura.  Quindi sempre aiutandoci con la forchetta o la mani completiamo il tortino, fatto questo spolveriamo su questo una generosa quantità di pangrattato.   Prendete il tegame e mettetelo in cottura nel forno a 200° per circa 15/20 min..
Consiglio un vino rosso leggero  BARDOLINO D.O.C.

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