- 1lt. Aceto bianco
- Olio di oliva extra-vergine q.b.
- aglio
- aglio
- origano
- peperoncino
- sale.
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine, regolatevi con lo spessore secondo il vostro gusto personale. Sistematele in uno scolapasta grande, avendo cura di alternare i vari strati con manciate di sale.
2. Coprite il tutto con un piatto e poi con un peso, di solito una grossa pentola piena d’acqua. Lasciate spurgare le melanzane per circa 4/6 ore, questo perché le melanzane perdono gran parte di quel sapore amarognolo.
3. Strizzate le melanzane e mettetele su di un tagliere, quindi riducetele a strisce sottili.
4. Nel frattempo versate l'aceto in una pentola dai bordi alti con abbondante acqua; portate ad ebollizione. Da questo momento in poi versate le melanzane e lasciatele sbollentare per tre minuti circa, in questo lasso di tempo fate attenzione a girarle di continuo.
5. Scolate e lasciate freddare; appena possibile procedete alla "strizzatura" per eliminare i liquidi residui dopo di che fate riposare per due ore avvolte in una tovaglia.
6. Passate le melanzane in una comoda ciotola e condite con aglio, origano e peperoncino, mescolate aiutandovi con le mani nude.
7. Prendete i recipienti di vetro, che precedentemente avrete lavato con cura, e riempiteli con le melanzane condite. Pressate le melanzane in modo da eliminare ogni spazio vuoto, tutto ciò si spiega con il fatto che si potrebbero formare sacche d’aria che possono compromettere irreparabilmente il prodotto. Versate l'olio di oliva extra-vergine (le melanzane devono essere totalmente sommerse dall'olio). Chiudete con vigore i barattoli e lasciate riposare in un luogo riparato per una settimana circa, quindi se necessario rabboccate con altro olio, se non vi è altro mettetele in un comodo scaffale e riprendetele fra circa 90/120 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.