lunedì 1 ottobre 2012

BUCATINI ALLA SALSICCIA PICCANTE

 
INGREDIENTI
 
(DOSI X 4 PERSONE)
 

400 gr. Bucatini
200 gr. pancetta arrotolata di maiale
150 gr. salsiccia secca piccante
200 gr. pecorino romano
450/500 ml. Passata di Pomodoro
1 cipolla grande
Sale q.b.
Olio extra-vergine q.b.

PREPARAZIONE

 

In una ampia padella versate un filo di olio extra-vergine  e la cipolla tagliata finemente, fate soffriggere a fiamma moderata per 3 o 4 minuti, coprite e se del caso aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda.  Nel frattempo su di un tagliere lavorate il guanciale riducendolo in tante listarelle sottili, quindi versatele nella padella. Poco dopo, togliete la pellicina alla salsiccia piccante secca e tagliatela in maniera grossolana e versate anche questa nella padella. Proseguiamo la cottura per circa 5/6 min., il tempo necessario per colorire sia il guanciale che la salsiccia piccante.  A questo punto versiamo la passata di pomodoro, mescolate di tanto in tanto regolate di sale e continuante con la cottura per circa 15/20  min.

In una pentola con abbondante acqua salata mettete in cottura i bucatini, appena cotti al dente versateli nel sugo e fateli mantecare per 3 o 4 minuti.  Servite e passate su ogni piatto una spolverata generosissima di pecorino romano.  Consiglio un buon vino rosso “PIVIER –Cesconi”.

 




















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