INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
400 gr. Bucatini
200 gr. pancetta arrotolata di maiale150 gr. salsiccia secca piccante
200 gr. pecorino romano
450/500 ml. Passata di Pomodoro
1 cipolla grande
Sale q.b.Olio extra-vergine q.b.
In una ampia padella versate un filo di olio
extra-vergine e la cipolla tagliata
finemente, fate soffriggere a fiamma moderata per 3 o 4 minuti, coprite e se
del caso aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda.
Nel frattempo su di un tagliere lavorate il guanciale riducendolo in
tante listarelle sottili, quindi versatele nella padella. Poco dopo, togliete la
pellicina alla salsiccia piccante secca e tagliatela in maniera grossolana e
versate anche questa nella padella. Proseguiamo la cottura per circa 5/6 min.,
il tempo necessario per colorire sia il guanciale che la salsiccia
piccante. A questo punto versiamo la
passata di pomodoro, mescolate di tanto in tanto regolate di sale e continuante
con la cottura per circa 15/20 min.
In una pentola con abbondante acqua salata mettete
in cottura i bucatini, appena cotti al dente versateli nel sugo e fateli
mantecare per 3 o 4 minuti. Servite e
passate su ogni piatto una spolverata generosissima di pecorino romano. Consiglio un buon vino rosso “PIVIER –Cesconi”.
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