lunedì 15 ottobre 2012

STRUDEL ALLA MELANZANA

INGREDIENTI

 
(dosi x 4 persone)

 
1 rotolo di pasta sfoglia (forma rotonda)
2 melanzane medie
150 gr. mortadella al pistacchio
80 gr. scamorza dolce
1 uovo


PREPARAZIONE

 

IMPORTANTE: La preparazione di questa semplice e gustosa ricetta richiede la preparazione anticipata della melanza, quindi consiglio di procedere in questo passo almeno 1 ora prima.
 
 
1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine, regolatevi con lo spessore secondo il vostro gusto personale. Sistematele poi in uno scolapasta grande, avendo cura di alternare i vari strati con una manciate di sale fino.
 
2. Mettete su di una fiamma viva la piastra e lasciatela scaldare, quindi passatevi sopra le fette di melanza fino a coprire la superficie utile, a questo punto passate ad una fiamma moderata. Arrostite le fette di melanzane 2 o 3 min. massimo per lato, prestate molta attenzione girando di volta in volta le fette di melanzane che non si scottino troppo.
 
3. Appena terminata la cottura delle melanzane passatele in un piatto e fatele riposare.
 
4.  Aprite la confezione della pasta sfoglia e tirate fuori il rotolo, stendetelo insieme con il foglio di carta forno su di un piano di lavoro. Adagiate sul rotolo le fettine di mortadella fino a coprire l’intera superficie.
 
5. Stendete ora le fette di melanzana sulla mortadella, fatto ciò terminate il ripieno adagiando sopra la scamorza tagliata a fettini sottili.
 
6.  Partendo da destra e aiutandovi con la carta forno arrotolate la sfoglia fino ad ottenere la forma definitiva, quindi con le mani chiudete le estremità del rotolo. Passate il rotolo in una teglia foderata con la carta forno e con una forchetta punzecchiate la superficie esterna, poi con un pennello da cucina spennellate su questa il tuorlo sbattuto. Infornate nel forno ad una temperatura di 180° per circa 10/15 min. Consiglio di servire ad una temperatura moderata le fettine di strudel.
















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