venerdì 19 ottobre 2012

RAGU' DI MELANZANA

INGREDIENTI


(DOSI X 4 PERSONE)


400 gr. pasta (tipo rigatoni)
3 melanzane (taglia media)
300 gr. macinato
150 gr. mortadella  (trancio)
100 gr. ricotta salata
aglio
cipolla (piccola)
olio extra-vergine q.b.
prezzemolo
rosmarino
noce moscata q.b.
20 ml. vino bianco


PREPARAZIONE







1. Prepariamo per primo la  melanzana facendola stufare in una pentola con un filo di olio extravergine, l'aglio, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Coprite la pentola, moderata la fiamma e lasciate cuocere le melanzane per circa 15/20 min.. Appena cotta la melanzana, mettete da parte e fate riposare.
 
2. In un'altra padella fate stufare la cipolla tagliata finemente con un filo di olio extra vergine, dopo 2 o 3 minuti aggiungete la carne macinata e fatela cuocere per 5/10 minu. quindi versate il vino bianco e lasciate evaporare.
 
3. Passate la mortadella in una centrifuga, otterrete in questo modo una crema morbida.
 
4. Versate la mortadella centrifugata nella padella con la carne macinata, quindi amalgamate il tutto e proseguite la cottura per altri 8/10 min., spolverate un pizzico di noce moscata e regolate di sale.
 
5. A questo punto versate le melanzane e lasciate cuocere ancora per 5 min., quindi spegnete e fate riposare.
 
6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua salata, appena cotta versatela nella padella con il condimento e riprendete la cottura. Fate mantecare il tutto
per circa 4 / 5 min..

7. Servite nei piatti e grattuggiate sopra ad oguno la ricotta salata.

Consiglio un buon vino rosso  "Violoncello
Barbaresco DOCG"
 
 
 
 
                              





















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