mercoledì 3 ottobre 2012

CROCCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

800/900 gr. melanzane
2 uova
1 scamorza
100 gr. parmigiano reggiano
pangrattato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE















1. Sbucciate le melanzane e tagliatele in piccoli cubetti; nel frattempo mettete in cottura l'acqua salata in una pentola.

2. Appena l'acqua bolle versate i cubetti di melanzana e lasciateli scottare per circa 8/10 minuti.

3. Scolate bene e con un piatto rivoltato, poggiato sulle melanzane,  applicate una decisa pressione in modo da far uscire tutta l'acqua in eccesso.

4. Passate le melanzane strizzate in un mixer oppure in passaverdura fino ad ottenere una purea.

5. Trasferite la purea in una capiente ciotola, aggiungete prima le uova e poi il parmigiano reggiano,  mescolate tutto, quindi versate il pangrattato poco per volta questo per meglio regolare la consistenza del composto.

6. Tagliate la scamorza a cubetti piccoli.

7. Prendete una piccola quantità di impasto (50 gr. circa) e, una volta spianato sul palmo di una mano, aggiungete 2 o 3 cubetti di scamorza, richiudete le crocchette di melanzane cercando di conferire una forma tondengiante.

8. Passate, una alla volta, le crocchete di melanzana in un letto di pangrattato.

9. Foderate una grande teglia, portate il forno a 200°,  infornate le crocchette di melanzane e lasciate in cottura fin tanto non si presenta una crosticina dorata. CONSIGLIO ogni 5/6 min. di rigirare le crocchette in modo da cuocerle uniformemente.































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