mercoledì 12 dicembre 2012

STRUDEL DI BROCCOLI E LONZA

INGREDIENTI

(dosi x 4 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia (forma rotonda)
400 gr. cime di broccolo
120/150 gr. lonza
olio extravergine q.b.
aglio
sale q.b.
peperoncino q.b.

 
PREPARAZIONE
 
 
 
 
IMPORTANTE: La preparazione di questa semplice e gustosa ricetta richiede la preparazione anticipata delle cime di brocolo, quindi consiglio di procedere in questo passo almeno 1 ora prima.


1. Pulite accuratemente il broccolo e mettetelo in cottura.  Appena cotto al dente, va saltato in padella con olio extra-vergine, aglio ed una puntina di peperoncino. Sistematelo a parte a riposare, appena freddo con un mixer ad immersione ricavate una purea.


2. Aprite la confezione della pasta sfoglia e tirate fuori il rotolo, stendetelo insieme con il foglio di carta forno su di un piano di lavoro. Adagiate sul rotolo le fettine di lonza fino a coprire l’intera superficie.


3. Stendete ora sulle fette di lonza la purea di broccolo fino a copripre tutta la superficie.


4. Partendo da destra e aiutandovi con la carta forno arrotolate la sfoglia fino ad ottenere la forma definitiva, quindi con le mani chiudete le estremità del rotolo. Passate il rotolo in una teglia foderata con la carta forno e con una forchetta punzecchiate la superficie esterna.Infornate nel forno ad una temperatura di 180° per circa 10/15 min. Consiglio di servire ad una temperatura moderata le fettine di strudel.

 













 

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