(dosi x 4 persone)
3 melanzane medio/grandi
150 gr. prosciutto cotto
1 scamorza
2 uova
Pangrattato q.b.
100 gr. parmigiano reggiano
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
1. Lavate e
asciugate la melanzana. Tagliate la melanzana nel senso della larghezza in
fette spesse circa 1 cm. e mezzo. Disponete le fette in uno scolapasta e
cospargeteli di sale fino. Lasciatele a riposare 30 minuti in modo da perdere
l'acqua di vegetazione. Strizzatele leggermente o tamponatele con carta da
cucina.
2. Grigliate le fette di melanzane, appena pronte fatele
riposare a parte; affettate la scamorza in tante fettine sottili; in un piatto comodo versate il pangrattato ed
il parmigiano reggiano, mescolate ed amalgamate il tutto.
3. Appena si sono raffreddate, immergete ogni singola fetta di
melanzana prima nell’uovo e successivamente nel composto di pane grattugiato e
parmigiano reggiano facendo aderire bene la panatura.
4. Foderate
una teglia con la carta forno, quindi disponete una fettina per volta di
melanzana sui cui poi passeremo in ordine le fettine di scamorza e il
prosciutto cotto, quindi coprite con un’altra fetta di melanzana. Adagiate sopra ogni sandwich le rimanenti fettine di scamorza.
5. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 – 25
minuti. Appena cotte fate riposare per circa 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.