sabato 22 gennaio 2011

Arancini di riso

 
INGREDIENTI:

Risotto
150 gr. fontina
4 uova
farina
pangrattato
olio extravergine
sale q.b.


Quando fate un  risotto cucinate diverse porzioni in piu di riso in modo da averlo in seguito per realizzare gli arancini.  La preparazione richiede in se per se poco tempo, occorre semmai una buona dose di manualità e fantasia al tempo stesso: prendete con una forchetta il riso e spianatelo sull'altra mano libera, con questa produce il movimento di chiusura quindi ponete al centro 2 o 3 cubi di fontina a questo punto chiudete questa palla nella parte aperta con il riso, modellate il riso conferendo la classica forma di arancino.   Passate l'arancino prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina ed infine nel pangrattato, quindi parcheggiatelo su una spianatoia insieme agli altri.  Terminata la lavorazione degli arancini, incominciate la cottura in una padella in cui avrete versato l'olio necessario alla frittura.   Controllate la cottura ruotandolli, tirateli fuori e spolverateli con il sale.
Consiglio un buon vino rosso o per i piu giovani una valida birra.



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