mercoledì 19 gennaio 2011

tortino di alici

INGREDIENTI

500 gr. alici
400 gr. pangrattato
prezzemolo
1 limone (grande)
olio extravergine
sale q.b.

Consiglio, a guadagno di tempo, di far sviscerare e pulire le alici direttamente al banco del pesce.   Lavate le alici sotto l'acqua corrente, procedete a preparare il pangrattato con il resto degli ingredienti: versate in una ciotola media il pangrattato, poi un bicchiere di olio extra vergine, il succo di limone e il prezzemolo tritato, regolate di sale (per gli amanti dei sapori è possibile aggiungere anche delle fettine sottili di aglio) e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeno.   In una teglia versate un cucchiaio di olio extravergine e con l'aiuto delle dite passatelo su tutta la superficie, quindi fate una base con il composto di pangrattato, poi adagiatevi sopra, seguendo un verso rotario, le alici, fatto ciò copritele con uno strato di pangrattato pertanto mettete nuovamente le alici seguendo lo schema precedente,  in questo modo tirate su il tortino.
Mettete il forno a circa 200° e lasciate il tortino per circa 20/25 min.
Consiglio un buon vino bianco EST, EST, EST.

1 commento:

  1. Veramente facile da preparare ed anche gustoso, complimenti!!!

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Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.