lunedì 29 agosto 2011

Pomodori ripieni di Riso

INGREDIENTI:

(DOSI PER 6 PERSONE)


12 POMODORI RAMATI
(calibro medio/grandi)
400 gr. riso
6 patate
6 cipolle
origano
sale q.b.
olio extravergine
basilico
prezzemolo
aglio.

Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che sarà poi il cappello del pomodoro.  Svuotate i pomodori con uno scovino e passate quindi tutta  la polpa raccolta in una ciotola col passaverdure poi condite il tutto con sale, olio, basilico,  prezzemolo e l'aglio triatato. Salate l’interno dei pomodori e metteteli a scolare capovolti. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.

Riempite  i pomodori, utilizzando un cucchiaio da cucina, con il riso condito fino a quando questi non saranno colmi, chiudeteli poi con la parte superiore del pomodoro che avete precendentemente tagliato.

Disponete, infine, i pomodori ripieni in una teglia con il fondo unto di olio, aggiungete inoltre le patate a spicchi e le cipolle intere, spolverate su tutta la teglia l'origano, regolate con sale e olio ed infornate per circa 1 ora a 200°C.
Abbinate una buona birra tipo Lager, fredda!!!


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