INGREDIENTI:
(DOSI PER 6 PERSONE)
12 POMODORI RAMATI
(calibro medio/grandi)
400 gr. riso
6 patate
6 cipolle
origano
sale q.b.
olio extravergine
basilico
aglio.
Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che sarà poi il cappello del pomodoro. Svuotate i pomodori con uno scovino e passate quindi tutta la polpa raccolta in una ciotola col passaverdure poi condite il tutto con sale, olio, basilico, prezzemolo e l'aglio triatato. Salate l’interno dei pomodori e metteteli a scolare capovolti. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.
Riempite i pomodori, utilizzando un cucchiaio da cucina, con il riso condito fino a quando questi non saranno colmi, chiudeteli poi con la parte superiore del pomodoro che avete precendentemente tagliato.
Disponete, infine, i pomodori ripieni in una teglia con il fondo unto di olio, aggiungete inoltre le patate a spicchi e le cipolle intere, spolverate su tutta la teglia l'origano, regolate con sale e olio ed infornate per circa 1 ora a 200°C.
Abbinate una buona birra tipo Lager, fredda!!!
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