giovedì 8 settembre 2011

Calamari gratinati con patate

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

8 calamari (medie dimensioni);
500 gr. patate;
pangrattato;

aglio;
olio extravergine;
sale q.b.;
prezzemolo.


Per prima cosa puliamo accuratamente sotto l'acqua corrente i calamari, sviscieriamoli di tutte le interiora, togliamo le parti dure come il becco e  poi raschiamo bene la parte scura.   Nel frattempo in una ciotola media/piccola versiamo 6 cucchiai da cucina colmi di pangrattato, l'aglio fatto a fettine sottili, 6 cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale e il prezzemolo finemente tritato, mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.  Terminato cio dividiamo in due i calamari ottenenendo in questo modo due superfici ampie a forma di vela, su cui poi passeremo  il composto a base di pangrattato, quindi prendiamo una ampia teglia su cui stenderemo un foglio di carta forno.   Adagiamo nella teglia i calamari a vela e i rimanenti tentacoli e le fettine di patate su cui passeremo un pizzico di sale ed un filo di olio.    Mettiamo il tutto al forno per circa 20/25 min a 200°.     Consiglio un buon vino bianco "Vermentino Doc Riviera di Ponente".



1 commento:

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.