(DOSI X 4 PERSONE)
8 tranci di coda di rospo;
5 carciofi;
aglio;
olio extra-vergine q.b.;
sale q.b.;
farina "00" q.b.;
prezzemolo;
vino bianco.
Spellare e lavare bene il pesce, sfilettarlo e tagliarlo in pezzetti di media lunghezza o se preferite lasciate fare questa operazione al vostro rivenditore di fiducia.
Lavate e pulite accuratamente i carciofi, sfogliate le foglie esterne lasciando solo la parte interna ed il gambo, quindi tagliateli in 8 spicchi e lasciateli a mollo nell'acqua con il succo di un limone intero, questo per evitare che anneriscono
Preparate un fondo di aglio e olio extra-vergine, lasciate rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i bocconcini infarinati.
Dopo circa pochi minuti, giusto il tempo di dorare entrambi i lati dei bocconcini, aggiungete i carciofi e versate immediatamente un mezzo bicchiere di vino bianco avendo cura di lasciarlo evaporare.
Consiglio un buon vino rosso di medio corpo tipo "VALPOLICELLA" - Allegrini
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Ciao.