giovedì 23 febbraio 2012

Coda di rospo in bianco con filetti di carciofo

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

8 tranci di coda di rospo;
5 carciofi;
aglio;
olio extra-vergine q.b.;
sale q.b.;
farina "00" q.b.;
prezzemolo;

vino bianco.

Spellare e lavare bene il pesce, sfilettarlo e tagliarlo in pezzetti di media lunghezza o se preferite lasciate fare questa operazione al vostro rivenditore di fiducia.
Lavate e pulite accuratamente i carciofi, sfogliate le foglie esterne lasciando solo la parte interna ed il gambo, quindi tagliateli in 8 spicchi e lasciateli a mollo nell'acqua con il succo di un limone intero, questo per evitare che anneriscono
Preparate un fondo di aglio e olio extra-vergine, lasciate rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i bocconcini infarinati.
Dopo circa pochi minuti, giusto il tempo di dorare entrambi i lati dei bocconcini, aggiungete i carciofi e versate immediatamente un mezzo bicchiere di vino bianco avendo cura di  lasciarlo evaporare.
Se del caso versate anche del brodo chiaro di pesce, quello vegetale torna utile lo stesso, regolate di sale e portate a cottura per circa 20/25 min.. In un piatto mettere i bocconcini al centro e i pezzetti di carciofo intorno come una corona, versare sopra la salsa di cottura e cospargere il tutto con prezzemolo finemente tritati.
Consiglio un buon vino rosso di medio corpo tipo "VALPOLICELLA" - Allegrini












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