INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
400 gr. pasta (tipo pennette rigate);
100/150 gr. gorgonzola (tipo dolce);
100 gr. formaggio Brie;
200 gr. parmigiano reggiano;
50 ml. panna da cucina;
200 ml. latte fresco
sale q.b.
pepe q.b.
Mettete in cottura l’acqua salata e portatela in ebollizione, nel frattempo cominciate a preparare i formaggi che vi serviranno per la salsa. Prendete un ampio tegame, necessario poi per mantecare la pasta, e versateci all’interno il latte e la panna, facendo cuocere a fuoco lento. Subito dopo, aggiungete anche il parmigiano reggiano (circa la metà), il gorgonzola ed formaggio briè fatti a dadini (oppure a pezzi anche più grandi). Mescolate il tutto con un mestolo fino alla completa fusione dei formaggi, regolate di sala e pepate a vostro gradimento. Appena la pasta sarà cotta al dente, versatela nella salsa facendola saltare per qualche minuto. Disponete la pasta nei piatti avendo cura di spolverarci sopra una generosa quantità di parmigiano reggiano.
Consiglio un vino rosso giovane Bardolino Doc
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