mercoledì 18 aprile 2012

PASTA ZUCCHINE E PEPERONCINO

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

400 gr. pasta
400 gr. zucchine
5/6 fiori di zucchine
100 gr. pecorino romano
aglio
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
peperoncino
prezzemolo


In un'ampia padella fate imbiondire l'aglio con l'olio extra-vergine, dopo un paio di minuti versate anche il peperoncino. Dopo circa 5 minuti aggiungete la zucchina tagliata a listarelle. Coprite e fate cuocere, a fiamma moderata, le zucchine per circa 10/12 min, aggiungete se del caso anche un 1/2 mestolo di acqua calda, controllate e regolate di sale. A questo punto aggiungete i fiori della zucchina, lavati e tagliati a striscioline e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti, al termine spolverate il prezzemolo tritato quindi togliete la pentola dal fuoco e fate riposare a parte. Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata. Appena cotta "al dente" passatela nella padella con il condimento, riprendete la cottura e fate mantecare il tutto per circa 4/5 minuti. Passate la pasta condita nei piatti, con un cucchiaio aggiungete il condimento quindi un filo di olio extra-vergine a crudo ed infine una spolverata generosa di pecorino romano.
Consiglio un buon vino bianco "Valcalepio bianco D.O.C."











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