giovedì 19 aprile 2012

SPAGHETTI AL TONNO

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

400 gr. pasta
600 gr. pomodorini pachino
160 gr. tonno sott'olio a tranci
3 alici sott'olio
prezzemolo q.b.
aglio
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.






1. In una capiente padella facciamo imbiondire l'aglio con l'olio extra-vergine.

2. Dopo un paio di minuti verisiamo i pomodorini pachino fatti a pezzetti. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 12/15 min., controllate e regolate di sale.

3. Unite i filetti di acciuga, mescolart e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma dolce fintanto che non asciuga quasi tutto il fondo di cottura.

4. Versiamo a questo punto il tonno a tranci, che abbiamo precedentemente spezzato e ridotto a pezzi medio piccoli, copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 min..
5. Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.

5. Spolveriamo una manciata generosa di prezzemolo tritato, mescoliamo  e versiamo subito dopo la pasta al dente, quindi lasciamo mantecare il tutto per 3/4 min.

6. Versate la pasta condita nei piatti, con un cucchiaio versate il condimento e  passate sopra un filo di olio extra-vergine a crudo.
Consiglio un vino bianco "Fiano Sannio DOP ". 












Tranci interi, appetitosi, dalla fibra consistente... per una qualità ben lontana dalle scatolette.

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