(DOSI X 4 PERSONE)
400 gr. pasta
600 gr. pomodorini pachino
160 gr. tonno sott'olio a tranci
3 alici sott'olio
prezzemolo q.b.
aglio
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
1. In una capiente padella facciamo imbiondire l'aglio con l'olio extra-vergine.
2. Dopo un paio di minuti verisiamo i pomodorini pachino fatti a pezzetti. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 12/15 min., controllate e regolate di sale.
3. Unite i filetti di acciuga, mescolart e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma dolce fintanto che non asciuga quasi tutto il fondo di cottura.
4. Versiamo a questo punto il tonno a tranci, che abbiamo precedentemente spezzato e ridotto a pezzi medio piccoli, copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 min..
5. Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.
5. Spolveriamo una manciata generosa di prezzemolo tritato, mescoliamo e versiamo subito dopo la pasta al dente, quindi lasciamo mantecare il tutto per 3/4 min.
6. Versate la pasta condita nei piatti, con un cucchiaio versate il condimento e passate sopra un filo di olio extra-vergine a crudo.
Consiglio un vino bianco "Fiano Sannio DOP ".
Tranci interi, appetitosi, dalla fibra consistente... per una qualità ben lontana dalle scatolette.
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