giovedì 9 agosto 2012

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO


INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


- 500 gr. spaghetti;
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 20 gr. capperi
- 4 filetti alice
- 20 gr. pinoli
- olio extra-vergine q.b.

PREPARAZIONE


In una pentola, mettiamo subito in cottura abbondante acqua salata.
A parte, in una ampia padella,  di adeguate dimensioni, dove successivamente   dovremmo mantecare la pasta, versiamo 8 cucchiaioni di olio d’oliva, l'aglio tagliato, il peperoncino, i capperi, i pinoli, i filetti di alice e il prezzemolo tritato finemente, mettete da parte ed aspettate prima di iniziare con la cottura.
Appena mancano pochi per la cottura "al dente" della pasta, procediamo con la cottura del condimento, giusto il tempo di sciogliere le alici.
Appena la pasta sarà cotta al dente  versiamola nella padella; facciamola mantecare per circa 2/3 minuti, se del caso aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura.  Servite aggiungendo un filo di olio extra-vergine a crudo e una spolveratina di prezzemolo.

(NO AL FORMAGGIO GRATTUGGIATO O ALTRO ANCORA!!!)















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