INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
- 500 gr. spaghetti;
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 20 gr. capperi
- 4 filetti alice
- 20 gr. pinoli
- olio extra-vergine q.b.
PREPARAZIONE
A parte, in una ampia padella, di adeguate dimensioni, dove successivamente dovremmo mantecare la pasta, versiamo 8 cucchiaioni di olio d’oliva, l'aglio tagliato, il peperoncino, i capperi, i pinoli, i filetti di alice e il prezzemolo tritato finemente, mettete da parte ed aspettate prima di iniziare con la cottura.
Appena mancano pochi per la cottura "al dente" della pasta, procediamo con la cottura del condimento, giusto il tempo di sciogliere le alici.
Appena mancano pochi per la cottura "al dente" della pasta, procediamo con la cottura del condimento, giusto il tempo di sciogliere le alici.
Appena la pasta sarà cotta al dente versiamola nella padella; facciamola mantecare per circa 2/3 minuti, se del caso aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura. Servite aggiungendo un filo di olio extra-vergine a crudo e una spolveratina di prezzemolo.
(NO AL FORMAGGIO GRATTUGGIATO O ALTRO ANCORA!!!)
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Ciao.