sabato 15 gennaio 2022

CROCCHETTE PATATE E SPINACI

INGREDIENTI:


(DOSI X 4 PERSONE)



500 gr di patate;

250 gr di spinaci;

2 uova

100 gr. Pecorino grattugiato;

100 gr. ricotta di pecora

100 gr. provolone 

noce moscata

sale q.b.

olio extravergine q.b.

aglio 

pangrattato q.b.


Preparazione:



Per prima cosa lavate e mondate gli spinaci. Cuoceteli 10 minuti in una pentola con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio, appena cotti metteteli da parte e lasciateli raffreddare. Appena possibile tritateli finemente.


Nel frattempo lessate le patate, dopo di che passatele allo schiacciapatate.


In una ciotola versate le patate, gli spinaci, la ricotta, poi aggiungete le uova, il formaggio, la noce moscate e per ultimo aggiustate di sale. Mescolate il tutto per ottenere un composto uniforme.


Cominciate a formare le polpette, dove in ognuna, inserirete all’interno un pezzetto di provola. Poi fatele rotolate nel pangrattato.


Preparate un tegame con la carta forno, adagiate una ad una le polpette fino a coprire la superficie disponibile, passate sopra un filino di olio.


Infornate a 180° per circa 20/25.











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