INGREDIENTI
(dosi
x 4 persone)
800 gr. sovracoscia di
tacchino
600 gr. carote
150/180 gr. prosciutto
cotto
80 gr. scamorza
Sale q.b.
Olio extra-vergine q.b.
Vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
IMPORTANTE: per realizzare il vostro
rollè di tacchino nel migliore dei modi e per semplificare le cose vi consiglio in
particolare, di farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia, facendogli
lavorare la sovracoscia in modo da ottenere un fesa perfetta e pronta all’uso,
per ultimo fatela battere per bene in modo da uniformarla.
1 Adagiate la fesa di tacchino su di
un piano di lavoro e salate entrambi i lati;
2. Incominciate con il farcire il
rollè, quindi partendo dal lato che preferite adagiate le fettine di prosciutto
cotto prima e la scamorza tagliata a fette poi sulla fesa di tacchino;
3. Arrotolate il rollè partendo dal lato
scelto e con vigore legatelo con dello spago da cucina.
4. Fate imbiondire l’aglio nell’olio
di oliva extra-vergine a fiamma moderata, quindi adagiate al centro del tegame il
rollè e fatelo rosolare in maniera uniforme
da tutti i lati. Appena si forma una crosticina dorata sfumate con il vino
bianco e sempre a fiamma alta fatelo evaporare.
5. Tagliate le carote a rondelle
sottili e passatele tutte nel tegame, aggiungete un poco brodo e lasciate
cuocere a fiamma bassa per almeno 35/40 minuti fino a completa cottura, ricordandovi
di girare l’arrosto di tanto in tanto e di aggiungere al bisogno del brodo,
questo lo potete vedere ad occhio, non deve asciugarsi o seccarsi, ma non deve
nemmeno essere annacquato.
6. Al termine della cottura trasferite
il rollè su di un piatto e fatelo riposare per circa 30 minuti, trascorsi
questi tagliate a fettine il rollè e raccogliendo il succo passatelo sulle
fettine appena tagliate.
7. Accompagnate le fettine di rollè alle
carote cotte.
Consiglio un vino bianco " Marabino Azienda Agricola di Noto - Sicilia IGT"
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Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.