martedì 18 dicembre 2012

ROLLE' DI TACCHINO FARCITO

 
INGREDIENTI
 
  
(dosi x 4 persone)
 
 
800 gr. sovracoscia di tacchino
600 gr. carote
150/180 gr. prosciutto cotto
80 gr. scamorza
Sale q.b.
Olio extra-vergine q.b.
Vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
 
 
PREPARAZIONE:
 

 

IMPORTANTE: per realizzare il vostro rollè di tacchino nel migliore dei modi  e per semplificare le cose vi consiglio in particolare, di farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia, facendogli lavorare la sovracoscia in modo da ottenere un fesa perfetta e pronta all’uso, per ultimo fatela battere per bene in modo da uniformarla.
 

1 Adagiate la fesa di tacchino su di un piano di lavoro e salate entrambi i lati;
 
2. Incominciate con il farcire il rollè, quindi partendo dal lato che preferite adagiate le fettine di prosciutto cotto prima e la scamorza tagliata a fette poi sulla fesa di tacchino;

3. Arrotolate il rollè partendo dal lato scelto e con vigore legatelo con dello spago da cucina.

4. Fate imbiondire l’aglio nell’olio di oliva extra-vergine a fiamma moderata, quindi adagiate al centro del tegame il rollè e fatelo rosolare in maniera  uniforme da tutti i lati. Appena si forma una crosticina dorata sfumate con il vino bianco e sempre a fiamma alta fatelo evaporare.

5. Tagliate le carote a rondelle sottili e passatele tutte nel tegame, aggiungete un poco brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 35/40 minuti fino a completa cottura, ricordandovi di girare l’arrosto di tanto in tanto e di aggiungere al bisogno del brodo, questo lo potete vedere ad occhio, non deve asciugarsi o seccarsi, ma non deve nemmeno essere annacquato.

6. Al termine della cottura trasferite il rollè su di un piatto e fatelo riposare per circa 30 minuti, trascorsi questi tagliate a fettine il rollè e raccogliendo il succo passatelo sulle fettine appena tagliate.

7. Accompagnate le fettine di rollè alle carote cotte.

Consiglio un vino bianco " Marabino Azienda Agricola di Noto - Sicilia IGT"

















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