giovedì 4 aprile 2013

BACCALA' AI POMODORINI, OLIVE E CAPPERI

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)


800 gr. di baccalà
250 gr. di pomodorini pachino
aglio
40 gr. pinoli
40 gr. olive nere snocciolate
2 filetti di alice sott'olio
prezzemolo q.b.
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.



PREPARAZIONE:

Nota: in commercio da diverso tempo è possibile reperire i filetti di baccala salati che devono, per forza di cosa, perdere tutto quel sale necessario alla conservazione,  oppure, filetti di baccala già ammollati dai rivenditori e quindi pronti all'uso, a voi la scelta.

1. In un'ampia padella fate imbiondire l'aglio in un filo d'olio extra-vergine, a seguire aggiungete  i pinoli avendo cura di tostarli per 3 o 4 minuti.
 
2. Aggiungete poi, in ordine, i capperi, le olive snocciolate tagliate a rondelle, i filetti di alice sott'olio e per ultimo i pomodorini pachino, proseguite la cottura su una fiamma moderata per 15 min. circa, regolate di sale;
 
3. Tagliate il filetto di Baccalà a pezzi e versatelo nella padella, coprirete e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10/12 min., spolverate il prezzemolo tritato finemente
 
4.  Impiattate, quindi passate un filo di olio extra vergine a crudo ed un paio di cucchiai di condimento sopra il Baccalà.



























2 commenti:

  1. ciaoooo piacere di conoscertiiii ma che bel blog!nuova lettrice passa da me ti aspetto.

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.