INGREDIENTI:
(dosi x 4 persone)
1 kg di polpa di vitello
400 gr. carne bovina
1 cipolla
3 carote
2 coste di finocchio
foglie alloro
foglie di timo
2 coste sedano
5 zucchine
100 gr. di farina 00
brodo di carne q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b
PREPARAZIONE:
Riempite una capiente pentola con acqua fredda, aggiungete la cipolla, le carote, le coste di finocchio e le coste di sedano ben lavate e intere. Unite poi le foglie di alloro ed il timo. Dopo 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete anche la carne, regolate di sale, coprite la pentola con un coperchio e portate dolcemente a bollore. La cottura richiederà circa 2-3 ore, a seconda della tenerezza della carne che avete scelto e della quantità d’acqua che avete usato.
Al termine cottura, togliete la verdura e la carne dal brodo, filtrate con un passino e fate raffreddare. Quando il brodo sarà completamente raffreddato, noterete sulla superficie delle tracce di grasso biancastro rilasciate dalla carne durante la cottura e che potrete togliere con una schiumarola. A questo punto il vostro brodo di carne è pronto e potete utilizzarlo in base alle vostre esigenze.
Prendete la polpa di vitella e con un coltello affilato procedete ad un taglio uniforme fino a formare tanti pezzi di carne a forma di cubi. Quindi, a seguire, una spolverata di sale e una passata nella farina fino a coprire tutte le superfici.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine, appena imbiondita versate i bocconcini di carne.
Fate rosolare i pezzi di carne, quindi aggiungiamo il brodo di carne ben caldo, nella quantità sufficiente a ricoprire del tutto la carne, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Dopo circa 1 ora e mezza di cottura controllate la carne, aggiungete le zucchine a rondelle, quindi proseguite con la cottura della carne e delle zucchine, aggiungete se del caso del brodo.
Aggiustate di sale e terminate la cottura quando la zucchina sarà cotta.
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