giovedì 26 luglio 2012

TORTINO ALICI E ZUCCHINE

INGREDIENTI
(DOSI X 4 TORTINI)


- 600 gr. di alici
- 400 gr. zucchine
- aglio
- sale q.b.
- olio extra-vergine q.b.
- 150 gr. pangrattato
- prezzemolo
- limone


PREPARAZIONE:

1.  Pulite le alici sotto l’acqua corrente, poi apritele a libro estraendo la lisca centrale quindi mettete le alici in un colino.
2.  Aromatizzare il pangrattato con il prezzemolo tritato, l’olio extra-vergine, il sale, il succo di limone e un pezzettino d’aglio.
3. In una padella facciamo stufare con un filo d’olio extra-vergine e l’aglio, le zucchine tagliate a rondelle sottili, appena cotte regolate di sale e lasciate riposare a parte.
4.  Oliate i 6 stampini, subito dopo, foderateli con i filetti di alici lasciando cosi la parte centrale vuota.
5.  Terminato la copertura di ogni singolo stampino, versiamo al centro di questi le zucchine con il pangrattato aromatizzato fino ad arrivare al bordo.
6. Infornare i tortini a 200° per 15/18 minuti, farli intiepidire quindi girarli su di un piatto e servirli subito conditi da un filo d’olio a crudo, magari accompagnati con un contorno di fagiolini.

















2 commenti:

  1. facile, veloce e molto gustoso!! Bravo, i miei complimenti....

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    1. piatto unico, semplice ed è veramente facile da prepare in poco tempo.... grazie!!

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Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.